`
Разработчик
1С-Рарус

1С-Рарус:Управление рестораном редакция 3
«1С-Рарус:Управление рестораном, ред. 3» предназначен прежде всего для оперативного обеспечения информацией управленческого звена предприятия: владельца, управляющего, главного бухгалтера.
Программный продукт можно использовать для автоматизации:
- Одиночных кафе, баров и ресторанов;
- Ресторанов и кафе в гостиничных и развлекательных комплексах;
- Предприятий быстрого питания;
- Столовых на предприятиях;
- Сетей предприятий.
«1С-Рарус:Управление рестораном, ред. 3» автоматизирует рабочие места:
- Бухгалтера-калькулятора;
- Заведующего производством;
- Технолога;
- Кладовщика;
- Управляющего (Директора);
- Ресторатора (Владельца бизнеса).
«1С-Рарус:Управление рестораном, ред. 3» позволяет решать следующие задачи:
- Учет закупок;
- Оперативный складской учет, возможность использования специализированного торгового оборудования для автоматизации складского учета;
- Производственный учет;
- Учет взаиморасчетов с поставщиками;
- Учет реализации;
- Учет банковских и кассовых операций;
- Учет прочих активов (одежда, посуда, основные средства);
- Бюджетирование и календарное планирование;
- Управленческий учет: доходы и расходы, денежные средства, управленческий баланс;
- Оперативное получение данных о состоянии предприятия в различных аналитических разрезах;
- Обмен данными с фронт-офисными и бухгалтерскими системами.
Описание функционала
Программный продукт «1С-Рарус: Управление рестораном, редакция 3» обладает следующими функциональными особенностями:
- Разработан на платформе «1С:Предприятие 8.2».
- Поддерживается механизм управляемых блокировок данных.
- Возможность разделения объектов учета на «Управленческие» и «Регламентированные» в одной информационной базе.
- Ведение учета в разрезе организаций, подразделений или проектов.
- Возможность оперативного обмена данными с территориально распределенными подразделениями.
- Работа с отрицательными остатками при проведении складских операций.
- Включает элементы CRM.
- Работа со складским оборудованием (весы, сканеры штрихкода, терминалы сбора данных).
- Возможность расчета калорийности и химико-энергетической ценности полуфабрикатов и блюд.
- Большой набор аналитической отчетности.
- Вся необходимая унифицированная отчетность (ОП, ТОРГ, ИНВ).
- Двусторонний обмен данными с фронт-офисными системами разработки «1С-Рарус»:
- 1С-Рарус: Фаст-фуд (фронт-офис),
- 1С-Рарус: Ресторан (фронт-офис),
- АС «РЕСТАРТ»,
- 1С-Рарус: Ресторан+Бар+Кафе, ред. 2.5.
- Обмен данными с фронт-офисными системами сторонних разработчиков:
- ППП «МАГИЯ для ресторанов» (двухсторонний),
- UCS RKeeper v.6 (только загрузка данных о реализации).
- Двусторонний обмен данными с «1С:Бухгалтерия 8» версий ПРОФ и КОРП.
Основные отличия от предыдущей ред.2:
- Конфигурация переведена под управление «1С: Предприятие 8.2» без режима совместимости.
- Введена новая система нумерации документов. Номер документу присваивается не в момент создания документа, а в момент его записи. Отредактировать номер пользователь может, только после нажатия специальной кнопки «Редактировать номер документа».
- Конфигурация переведена на управляемый режим блокировок данных в транзакции.
- Разработан блок «Потери ХЭХ при обработке сырья». При расчете химико-энергетических характеристик (ХЭХ) существует возможность учитывать потери при холодной и горячей обработке.
- В отчет «Поступление товаров» добавлена возможность выводить товары в единицах поступления. В отчете будет выводится та единица измерения, которая стояла в документе поступления.
- Разработан механизм передачи товаров внутри компании другому юридическому лицу. В случае оформления документа «Реализация товаров» своему юридическому лицу автоматически (по настройке) будет формироваться документ «Поступления товаров».
- Доработаны многие документы и отчеты.
Разработчик
1С-Рарус